Che cosa puoi trovare in Azienda??
Oltre al classico latte crudo, i prodotti lavorati sono formaggio, salame e "luganeghe", yogurt, succo di mela e confetture.
IL FORMAGGIO
Attività nata inizialmente per pura passione e amore verso questa tradizione dei vecchi tempi è diventata ormai un’occupazione a tempo pieno. Creato proprio “come si faceva una volta”, scaldando lentamente il latte all’interno di un paiolo, il formaggio è a base di latte crudo, sia fresco che stagionato ed è un alimento corposo, molto ricco e con un sapore pieno.
SALAMI E "LUGANEGHE"
Nell’Azienda alleviamo anche dei maiali che vengono alimentati principalmente con il siero che rimane dopo la preparazione del nostro formaggio:in questo modo evitiamo di produrre e smaltire un rifiuto considerato "speciale".
Con la carne dei maiali, resa tenera dal siero, vengono prodotti salami e "luganeghe" con la sola aggiunta di sale, pepe e spezie, proprio come anni fa. È un prodotto genuino e molto gustoso per gli appassionati di insaccati!! Si possono trovare sia freschi che stagionati, di ogni dimensione e peso.
YOGURT
Altro prodotto derivato dalla lavorazione del latte, gli yogurt dell’Azienda sono cremosi, salutari, freschi e molto consistenti; vengono prodotti con latte intero e oltre al classico naturale si possono trovare vari gusti come albicocca, frutti di bosco, fragola, mirtillo, ciliegia, caffè, nocciola, vaniglia e cereali.
CONFETTURA DI PRUGNE DI DRO
Dai prodotti della campagna ecco invece la confettura di Susine di Dro, prugna famosissima in tutto il territorio. Un classico dell’alimentazione, ottimo per una colazione nutriente o per uno spuntino veloce la confettura si presenta densa e ricca; senza conservanti e coloranti è costituita solo da frutta e una leggera aggiunta di zucchero.
SUCCO DI MELA
Nato dai prodotti della terra il succo di mela viene creato attraverso la selezione di mele Golden di collina, tra le più gustose e tra le più dolci. Dissetante e rinfrescante, contiene tutte le proprietà del frutto, molto ricco di vitamine e di Sali minerali. Senza coloranti e zuccheri aggiunti già dall’apertura della bottiglia da l'impressione di essere in un campo di mele!!!
IL LATTE CRUDO
Il latte crudo è il latte allo stato naturale, ossia esente da qualsiasi trattamento: viene semplicemente munto e portato in un tempo molto breve da circa 37° ad una temperatura che oscilla tra i 0° ed i 4°.In questo modo il latte è “bloccato” immediatamente alla temperatura di conservazione, impedendo un innalzamento della carica batterica.
Il latte crudo è più ricco di proteine, vitamine e calcio rispetto a quello pastorizzato, poiché quest’ultimo è sottoposto a trattamenti termici che ne indeboliscono le proprietà nutritive; è il latte più completo e corposo che ci sia!!